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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

mercredi 1 juillet 2009

une petite recette pour la route !

Pain d'aubergine au coulis de tomates basilic

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1h20
Nombre de personnes : 4 personnes

INGREDIENTS :
- 2 grosses aubergines
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de lavande séchée (du commerce)
- 2 gros œufs ou 3 petits
- 50g de farine
- 100g de crème fraîche allégée
- 100g de purée de tomates fraiches au basilic (du commerce)
- Une poignée de feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette (ou de piment fort)

MODE DE PREPARATION :
- Lavez, équeutez et coupez les aubergines en tronçons
- Épluchez les échalotes et l'ail
- Faites cuire les morceaux d'aubergines avec les échalotes et l'ail à la vapeur, avec 25 cl d'eau, pendant environ 20 minutes
- Pendant ce temps, préchauffez le four thermostat 6 (180 °C)
- Préparez le moule à cake : si c'est un moule traditionnel, il faut le tapisser de papier sulfurisé
- Dans un grand saladier, mélangez les œufs entiers, la farine, la crème et ajoutez les fleurs de lavande, le sel et le piment
- Quand l'ensemble est bien homogène et que les aubergines sont cuites, ajoutez les aubergines dans la pâte, en plusieurs fois pour pouvoir bien les mélanger, doucement, à la pâte
- Versez ensuite dans le plat à cake préparé et mettez au four pour une durée de 55 minutes, thermostat 6
- Sortez le plat à cake et laissez-le refroidir un peu puis démoulez-le doucement sur un plat de service
- Faites chauffer au micro-ondes la purée de tomates au basilic : 5 minutes puissance 3
- Servez le pain d'aubergines en tranches avec le coulis de tomates et décoré de feuilles de basilic frais

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