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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

lundi 3 août 2009

Analyse nutritionnelle !

Avec sa consistance onctueuse, sa saveur veloutée à l'arrière goût de noisette, le Reblochon est un fromage largement apprécié par toute la famille et aimé des enfants pour la souplesse de sa pâte. D'ailleurs, malgré sa consistance crémeuse, le Reblochon (relativement riche en eau : plus de 50%) est moins gras que la plupart des fromages (25% de matière grasse pour 100 g de Reblochon) et ses bons apports en calcium combinés à sa haute digestibilité en font un compagnon idéal de l'équilibre alimentaire. Sa densité calcique est, en effet, élevée, et une portion de 35 g permet de couvrir 1/4 du total quotidien conseillé. Son calcium est très bien assimilé (rapport calcium/phosphore supérieur à 1, et présence de protéines). Il complète efficacement l'apport de protéines animales (d'excellente qualité) : une portion fournit 15 à 20 % de la quantité conseillée. Il renferme une large variété de vitamines. L'affinage du Reblochon est court (2 à 4 semaines), sa pâte tendre : très digeste, il peut être consommé par la plupart des convives.

Composition pour 100g de reblochon (1 unité = 500g)
• 309 Kcal (1 292 Kjoules), soit pour une portion moyenne de 35 g : 108 Kcal (451 kJoules).
• Protéines = 19,7 g
• Lipides = 25,6 g (dont les 2/3 d'acides gras saturés)
• Calcium = 640 mg
• Phosphore = 400 mg
• Vitamine B1 = 0,04 mg
• Vitamine B2 = 0,3 mg
• Vitamine B3 = 0,1 mg
• Vitamine A = 0,23 mg
• Vitamine E = 0,5 mg
• Cholestérol = 80 mg.

1 commentaire:

  1. Cela va s'assurer de bénéficier de médicaments de la santé. Des recherches devraient être effectuées sur elle. Merci pour cet article.
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