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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

vendredi 13 novembre 2009

Une recette, ça faisait longtemps !

Gratin de potimarron

Le secret d'un gratin de potimarron, c'est de conserver sa peau pour sa saveur de châtaigne. Une fois cuite, elle devient très tendre. De plus, elle est particulièrement riche en vitamines et oligo-éléments, autant s'en régaler, à condition bien sûr que le légume soit bio, sinon, mieux vaut le peler.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h

Bien laver les potimarrons. Les découper en 4 (c'est un peu dur !), enlever les pépins et découper en gros dés.
Disposer dans un plat à gratin. Verser la crème et ajouter un verre d'eau, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Saupoudrer des amandes fraichement moulues.
Enfourner pour environ 1 heure à 165° c.

Les restes de ce gratin, s'il y en a, pourront être utilisés pour une quiche au potimarron et noix par exemple, ou encore en bouchées au potimarron...

Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Bonjour Amandine,

    Merci pour la recette, mais est ce bien raisonnable !!!!! lol

    A bientôt.
    Suzanne et Philippe

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Bientôt les asperges !

 Elles tombent à pic ! Les asperges sont très riches en fibres, ce qui en fait un très bon aliment pour notre transit et pour drainer égalem...