Gratin de potimarron
Le secret d'un gratin de potimarron, c'est de conserver sa peau pour sa saveur de châtaigne. Une fois cuite, elle devient très tendre. De plus, elle est particulièrement riche en vitamines et oligo-éléments, autant s'en régaler, à condition bien sûr que le légume soit bio, sinon, mieux vaut le peler.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h
Bien laver les potimarrons. Les découper en 4 (c'est un peu dur !), enlever les pépins et découper en gros dés.
Disposer dans un plat à gratin. Verser la crème et ajouter un verre d'eau, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Saupoudrer des amandes fraichement moulues.
Enfourner pour environ 1 heure à 165° c.
Les restes de ce gratin, s'il y en a, pourront être utilisés pour une quiche au potimarron et noix par exemple, ou encore en bouchées au potimarron...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h
Bien laver les potimarrons. Les découper en 4 (c'est un peu dur !), enlever les pépins et découper en gros dés.
Disposer dans un plat à gratin. Verser la crème et ajouter un verre d'eau, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Saupoudrer des amandes fraichement moulues.
Enfourner pour environ 1 heure à 165° c.
Les restes de ce gratin, s'il y en a, pourront être utilisés pour une quiche au potimarron et noix par exemple, ou encore en bouchées au potimarron...
Bon appétit !
Bonjour Amandine,
RépondreSupprimerMerci pour la recette, mais est ce bien raisonnable !!!!! lol
A bientôt.
Suzanne et Philippe
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer