Qui êtes-vous ?

Ma photo
une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par mail, amandine.caullireau@gmail.com.

mardi 27 avril 2010

La Fabuleuse Tarte au citron de Ma Petite Soeur !


Voici la sublime recette que j'ai eu la chance de goûter dimanche midi !
La photo et la recette viennent de ma petite crotte de soeur (curieux surnom mais plein d'amour, je vous rassure !)

Tarte au citron au citron meringuée
Ingrédients :
✗ 1 pâtes brisée (250g de farine, 125g de beurre, 1 Pincée de sel, 5g de sucre, un peu d'eau
pour lier )
✗ 4 C à S de Maïzena
✗ le zeste râpé et le jus de 3 citrons
✗ 150g de sucre
✗ 3 oeufs
✗ 1⁄2 C à C d'extrait de vanille liquide

Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
• Garnissez un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond avec la fourchette
• Délayez la Maïzena dans le jus de citron
• Incorporez les zestes et 30 cl d'eau froide
• Faites épaissir sur feu doux
• Ajoutez 50g de sucre, en remuant jusqu'à dissolution puis retirez du feu et laissez tiédir
• Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant
• Versez sur la pâte et enfournez pour 20 minutes puis ôtez du four en le laissant allumé
• Montez les blancs en neige, en ajoutant petit à petit le reste de sucre et la vanille liquide et
répartissez cette meringue sur la tarte au citron
• enfournez à nouveau pour 20 minutes
• Laissez refroidir votre tarte au citron et réservez au frais jusqu'au moment de servir

Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire