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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par mail, amandine.caullireau@gmail.com.

mercredi 12 mai 2010

Oups, encore une recette !

Une envie de femme enceinte... Une charlotte aux fraises !


Charlotte aux fraises pour 4 personnes
  • 450g de fraises
  • 2 paquets de biscuits à la cuiller
  • 500g de fromage blanc à 20%
  • 4 c à soupe de sucre en poudre
  • ¼ de litre de lait 1/2 écrémé

Préparation
  • Coupez en biseau des biscuits à la cuillère pour le fond du moule.
  • Tranchez le bout rond des biscuits et imbibez-les de lait. Lavez et équeutez les fraises, coupez en deux et gardez les autres entières pour la décoration.
Préparation de la charlotte
  • Tapissez le fond du moule à charlotte et les bords des biscuits imbibés. Mélanger votre fromage blanc au sucre.
  • Posez une couche de fraises sur les biscuits, recouvrez de fromage blanc sucré et ainsi de suite en terminant par une couche de fraises.
  • Tassez bien, recouvrez d’une assiette et mettez toute une nuit au réfrigérateur. Présentation Démoulez la charlotte sur un plat à gâteaux. Décorez en disposant des fraises coupées autour de la charlotte et sur le dessus

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