Qui êtes-vous ?

Ma photo
une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

lundi 20 septembre 2010

C'est ma rentrée !

Bonjour !
Il est temps de se remettre à la diététique.
Pour reprendre les bonnes habitudes on va débuter par une recette d'automne.

La tarte au potimarron

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 200g de dés de jambon (facultatif)
- 1 pâte à tarte brisée
- 3 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre

Préparation
  • faire votre pâte brisée
    • (250 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • eau)
  • peler et couper en morceaux le potimarron. Faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25 min. Egoutter.
  • réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs et les dés de jambon et mélanger. Saler, poivrer. Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation. Incorporer une partie du gruyère râpé.
  • étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 27cm de diamètre environ, y verser le mélange au Potimarron. Saupoudrer de gruyère râpé.
  • mettre au four 35 minutes à 160°C (thermostat 6).
Bon appétit

1 commentaire:

Bientôt les asperges !

 Elles tombent à pic ! Les asperges sont très riches en fibres, ce qui en fait un très bon aliment pour notre transit et pour drainer égalem...