Il est temps de se remettre à la diététique.
Pour reprendre les bonnes habitudes on va débuter par une recette d'automne.
La tarte au potimarron
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 200g de dés de jambon (facultatif)
- 1 pâte à tarte brisée
- 3 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- 200g de dés de jambon (facultatif)
- 1 pâte à tarte brisée
- 3 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation
- faire votre pâte brisée
- (250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- eau)
- peler et couper en morceaux le potimarron. Faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25 min. Egoutter.
- réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs et les dés de jambon et mélanger. Saler, poivrer. Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation. Incorporer une partie du gruyère râpé.
- étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 27cm de diamètre environ, y verser le mélange au Potimarron. Saupoudrer de gruyère râpé.
- mettre au four 35 minutes à 160°C (thermostat 6).
Bon appétit
J'espère que tu en as bien profité et surtout welcome back.
RépondreSupprimerElisacanada