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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

mardi 15 février 2011

Recette de riz au lait

Après une balade sous la pluie, goûtons le riz au lait & son coulis...

4 personnes, prépa : 15 minutes, cuisson : 30 minutes

Ingrédients
  • 200 g de riz rond
  • 90 cl de lait demi écrémé
  • 60 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 250 ml de coulis de pêche (surgelé)
  • quelques feuilles de menthe

A l’aide d’un couteau, fendez la gousse de vanille en deux et ôtez-en les pépins au-dessus d’une casserole de lait. Mettez-y la gousse et 30 g de sucre.
Mettez à chauffer mais sans laisser bouillir.
Rincez le riz et égouttez le. Dans une casserole, prélevez 30 cl de lait vanillé après l’avoir filtré et mettez-le avec le riz.
Faites cuire sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à absorption du lait.
Ajoutez ensuite progressivement le reste du lait vanillé filtré.
Continuez à arroser régulièrement tout en mélangeant pendant 25 min. Une fois le riz tendre, ajoutez le reste du sucre.
Servez accompagné de son coulis et de feuilles de menthe.

Source : cuisineaz.com

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