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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

mardi 17 mai 2011

Une recette d'été

Aujourd'hui une petite recette du sud, j'ai nommé la Pissaladière !
Voici une bonne recette qui va vous régaler. Elle est pleine de soleil, d'oméga 3 et d'anti-oxydants.

Prépa : 20 min Cuisson : 45 min

Ingrédients
- 500g de pâte à pain (à faire soi-même c'est mieux !)
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1.250 kg d'oignons
- 1 verre d'huile d'olive
- 12 anchois au sel
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 60g de petites olives de Nice

Epluchez et coupez les oignons en fins quartiers.
Chauffez l'huile d'olive dans une petite cocotte, versez-y les oignons et laissez-les cuire sans colorer, en les remuant avec une cuillère de bois.
En fin de cuisson, ils doivent être fondants sans être dorés.

Lavez les anchois, levez-en les filets et mettez-les à tremper à l'eau fraîche.

Travaillez la pâte à pain avec les trois cuillerées d'huile.
Aplatissez-la en lui donnant la forme d'un disque de 24 à 25 cm de diamètre sur un centimètre d'épaisseur. Roulez-en légèrement les bords, tout autour, pour former une cavité centrale.

Placez ce disque de pâte sur la tôle à pâtisserie farinée.

Allumez le four (th 8 250°C).

Saupoudrez les oignons avec la pincée de sucre, mélangez et recouvrez la pâte de cette préparation. Epongez les filets d'anchois, disposez-les sur les oignons. Décorez avec les petites olives.

Glissez la pissaladière dans le four bien chaud et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud dès la sortie du four.

Source : www.cote.azur.fr

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