Cette entrée végétarienne fera le bonheur de toute la famille !
Avec une telle pluie, les courgettes envahissent le jardin, du coup j'ai trouvé une petite recette (marmitton.org) rapide et saine pour profiter de ce légumes d'été.
Avec une telle pluie, les courgettes envahissent le jardin, du coup j'ai trouvé une petite recette (marmitton.org) rapide et saine pour profiter de ce légumes d'été.
Préparation : 5 min Cuisson : 15 min 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 gros oignon
- 50 g de farine
- 1/4 de litre de lait
- 2 cuillères d'huile d'olive
- ail, sel, piment fort, poivre
Préparation :
Cuire les courgettes dans de l'eau légèrement salée. Dès qu'elles sont cuites, les égoutter.
Faire revenir un oignon avec l'huile d'olive dans une sauteuse, en évitant la coloration de l'oignon. Quand l'oignon est translucide, ajouter les tomates en dés et les courgettes.
Faire revenir pendant une dizaine de minutes à feu vif, ajouter ensuite la farine et le lait froid.
Tout en remuant énergiquement, écraser avec une cuillère en bois tous les ingrédient dans la sauteuse jusqu'à obtenir un appareil ni trop liquide ni trop compact.
Faire revenir un oignon avec l'huile d'olive dans une sauteuse, en évitant la coloration de l'oignon. Quand l'oignon est translucide, ajouter les tomates en dés et les courgettes.
Faire revenir pendant une dizaine de minutes à feu vif, ajouter ensuite la farine et le lait froid.
Tout en remuant énergiquement, écraser avec une cuillère en bois tous les ingrédient dans la sauteuse jusqu'à obtenir un appareil ni trop liquide ni trop compact.
source : marmitton.org
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire