1 français sur 5 ne prend pas de petit déjeuner, par manque de temps ou d'appétit !
Mais pourquoi prendre un petit déjeuner ?
- pour rompre le jeûne de la nuit
- pour ne pas avoir de fringale dans la matinée ou dans la journée
- pour ne pas grignoter surtout après 18h !
- pour maintenir un poids stable et limiter les risques de surpoids ou d'obésité
- pour diminuer le risque d'avoir des calculs biliaires
Et on mange quoi ?
- Boisson (lait, tisane ou eau) pour réhydrater l'organisme
- Glucides (pain, biscotte, céréales peu sucrées...) pour avoir de l'énergie en continue dans la matinée et bien se concentrer. Les viennoiseries et biscuits sont à la fois gras et sucrés. Ils ne sont à conseiller qu'occasionnellement pour le plaisir
- Lipide (beurre) pour le goût mais aussi pour le bon fonctionnement de mon corps (communication & échanges cellulaires)
- Laitage (yaourt, ou lait s'il n'a pas été pris en boisson) pour l'apport en calcium
Fruit (entier, compote ou jus) pour les fibres, vitamines...
- Produit sucré (confiture) avec modération pour le plaisir et le goût !
Une alimentation simple et bonne sans se casser la tête ! Votre alimentation, c'est votre santé.
Livre co-écrit...
Qui êtes-vous ?
- Amandine
- une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.
samedi 19 novembre 2011
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