Qui êtes-vous ?

Ma photo
une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

vendredi 13 janvier 2012

Bio et qualité !

Bonjour !

Un petit article pour faire le point sur les produits bio.

L'agriculture biologique correspond à un mode de production qui trouve son originalité dans le recours à des pratiques culturales et d’élevage soucieuses du respect des équilibres naturels. Ainsi, elle exclut l’usage des produits chimiques de synthèse, des OGM et limite l’emploi d’intrants.

J'entends trop souvent des personnes dirent que si c'est bio : "c'est bon" ou "cela ne fait pas grossir".

Lorsque vous achetez, par exemple, un paquet de biscuits "bio" cela signifie que les composants (sucre, farine...) sont issus de l'agriculture biologique mais cela ne garantie pas la composition d'un point de vue qualitatif.
Je m'explique, on peut retrouver dans ces produits des ingrédients comme du sirop de glucose-fructose ou des graisses de coprah, de palme ou hydrogénées. Ces éléments sont mauvais pour notre santé !

D'un point de vue énergétique, le bio n'est pas synonyme, non plus, d'allégé ou de diététique !

Le bio c'est un mode de culture, une manière de penser et de consommer.

Conclusion, le bio ne nous dispense donc pas de regarder les étiquettes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bientôt les asperges !

 Elles tombent à pic ! Les asperges sont très riches en fibres, ce qui en fait un très bon aliment pour notre transit et pour drainer égalem...