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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par mail, amandine.caullireau@gmail.com.

mercredi 13 février 2013

Recette d'hiver légère !

Gratin de légumes

Ingrédients
Les légumes : 1 brocoli, 4 carottes, 1 poireau, 120g de pois cassés, sel, poivre

Le gratiné : 300g de faisselle, 2 c à s de moutarde de Dijon fine et forte Amora, de la mimolette ou du gruyère, poivre et sel

Préparation

1 Les légumes :
  • Versez de l'eau dans une grande casserole, salez et ajoutez les pois cassés. Faites cuire pendant 35 min.
  • Égouttez et réservez.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
  • Lavez le poireau et émincez-le.
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  • Ajoutez les carottes et le poireau. Laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.
  • Versez de l'eau à hauteur et poursuivez la cuisson encore 30 min.
  • Lavez le brocoli et coupez-le en morceaux.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire le brocoli pendant 6-7 min.
  • Égouttez-le et réservez.
Mélangez tous les légumes ensemble et versez-les dans un plat à gratin.

2 Le gratiné
  • Fouettez la faisselle, la moutarde, un peu de sel et de poivre jusqu'à obtenir un mélange fluide.
  • Versez cette préparation dans le plat à gratin en étalant avec une cuillère.
  • Râpez de la mimolette et ajoutez-la sur le gratin.
  • Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 min.
Source : 750g.com


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