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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

lundi 22 avril 2013

Fraises !

Le soleil n'est pas au rendez-vous mais heureusement les fraises le sont !
Alors voici une petite recette délicieuse et facile pour se régaler autour de ce fruit.

Une panna cotta fraise et menthe


Pour 4 personnes :
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait écrémé
  • 4 belles fraises lavées et équeutées
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Les feuilles de 3 branches de menthe lavées
  • un peu de jus de citron
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 140 mn

Recette :
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. 
  • Couper les fraises en dés et les arroser d'un peu de jus de citron, les répartir dans le fond de 4 verrines.
  • Ciseler la menthe. 
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème et le sucre. Ajouter les feuilles de menthe. 
  • Essorer les feuilles de gélatine, retirer la casserole du feu et y ajouter la gélatine en mélangeant au fouet, laisser tiédir pendant 5 minutes puis verser la crème dans les verrines.
  • Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins 2 heures. 
Il n'y a plus qu'à se régaler !
Source : Journal des femmes

 

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