Qui êtes-vous ?

Ma photo
une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

mardi 17 décembre 2013

OGM !

Un petit point sur les OGM (Organisme Génétiquement Modifié) car en discutant avec mes patients, je me suis rendue compte que beaucoup ne savaient pas qu'ils en mangeaient.

Eh bien oui, on n'a pas encore le droit d'en cultiver en France mais on a le droit d'en commercialiser.

Quand on parle d'OGM, on pense au soja et au maïs, mais c'est une erreur ! On devrait penser à pleins de marques et de produits.

En voici une liste : http://guide-ogm.greenpeace.fr/

Alors je ne sais pas vous, mais moi je n'en veux pas des OGM !

 

jeudi 12 décembre 2013

Petite recette des croquants de Noël...

Voici une petite recette que j'aime beaucoup, pas trop grasse et surtout la présence des noisettes (ou amandes) riches en graisse de bonne qualité !
Bref toutes les excuses sont bonnes pour se faire du bien.

Voici les ingrédients :
  • 100g flocons d'avoine
  • 30g beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 oeuf
  • 70g noisettes ou amandes en poudre (je préfère mais c'est personnel)
  • 100g sucre

Ensuite c'est simple on mélange tout ensemble, on forme des petites boules et on passe au four environ 10 minutes (attention les petites pièces cuisent plus rapidement)

Vivement Noël !

Bientôt les asperges !

 Elles tombent à pic ! Les asperges sont très riches en fibres, ce qui en fait un très bon aliment pour notre transit et pour drainer égalem...