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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

mardi 25 mars 2014

Une petite recette, comme ça en passant !

Voici un beau souvenir de vacances, le Ceviche !
On peut se régaler de ce plat sur la côte pacifique de l'Amérique Latine.
C'est un plat : frais, pleins d'arômes, de vitamines, pas gras (sauf le gras de bonne qualité de l'avocat) … bref il est fantastique pour votre santé et vos papilles !


Voici la recette de mon ceviche
Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de poisson : dorade, lieu … mais choisissez un poisson bien frais et de qualité !
  • 8 citrons verts
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bel avocat bien mûr
En cuisine :
  • couper le poisson en petits cubes réguliers
  • presser les citrons et mélanger le jus au poisson
  • couper et vider vos tomates, pareil pour l'avocat et l'oignon rouge
  • ciseler la coriandre
  • mélanger le tout ensemble 
  • filmer et mettre au frais 3 bonnes heures avant de servir !
Pour accompagner, j'avais présenté dans pleins de bols différents : un peu de quinoa, du riz, des lentilles corail et du chou chinois. 

A tester ! Vous allez vous régaler !
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires !

Amandine


1 commentaire:

Bientôt les asperges !

 Elles tombent à pic ! Les asperges sont très riches en fibres, ce qui en fait un très bon aliment pour notre transit et pour drainer égalem...