Aujourd'hui je vous présente les lentilles bélouga.
On ne consomme, en général, pas assez de légumineuses. Ce sont pourtant des bonnes sources de fibres, minéraux et vitamines. Ils sont aussi riche en protéines, mais mieux vaut les consommer avec des céréales, oléagineux et de la vitamines C pour favoriser l'absorption.
Revenons à notre Béluga... cette lentille porte ce nom car elle ressemble au caviar de Béluga. Après cuisson elle garde sa belle couleur noire.
Elle cuit rapidement et ne nécessite aucun trempage. Ce qui est fort agréable et facilitant la consommation.
N'oubliez pas de les cuire avec des aromates, le bouquet garnis est parfait !
Bon appétit !
Une alimentation simple et bonne sans se casser la tête ! Votre alimentation, c'est votre santé.
Livre co-écrit...
Qui êtes-vous ?
- Amandine
- une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.
lundi 27 octobre 2014
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bientôt les asperges !
Elles tombent à pic ! Les asperges sont très riches en fibres, ce qui en fait un très bon aliment pour notre transit et pour drainer égalem...
-
L'utilisation de la végétaline est elle dangereuse pour la santé ? Il ne faut pas bien aller chercher loin pour répondre à cette questi...
-
Je souhaitais attirer votre attention sur un produit naturel très intéressant... Le pépin de pamplemousse a des propriétés vraiment intéress...
-
Bonjour ! Je viens de découvrir ce super documentaire sur Arte ! Franchement intéressant, je vous conseille de la regarder : on est ce qu...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire