Qui êtes-vous ?

Ma photo
une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par mail, amandine.caullireau@gmail.com.

lundi 27 octobre 2014

Lentilles Béluga !

Aujourd'hui je vous présente les lentilles bélouga.
On ne consomme, en général, pas assez de légumineuses. Ce sont pourtant des bonnes sources de fibres, minéraux et vitamines. Ils sont aussi riche en protéines, mais mieux vaut les consommer avec des céréales, oléagineux et de la vitamines C pour favoriser l'absorption.

Revenons à notre Béluga... cette lentille porte ce nom car elle ressemble au caviar de Béluga. Après cuisson elle garde sa belle couleur noire.
Elle cuit rapidement et ne nécessite aucun trempage. Ce qui est fort agréable et facilitant la consommation.
N'oubliez pas de les cuire avec des aromates, le bouquet garnis est parfait !

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire