Qui êtes-vous ?

Ma photo
une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par mail, amandine.caullireau@gmail.com.

lundi 26 janvier 2015

Recette de saison !

Recette de pâte à crêpes, sans oeuf !

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 12 galettes) : - 300 g de farine de sarrasin
- gros sel
- eau de source

Préparation de la recette :


Verser la farine dans un saladier.

Faire un puits, ajouter une cuillère à soupe de gros sel et un peu d'eau.

Mélanger à l'aide d'un fouet.

Continuer à ajouter de l'eau et à mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance identique à celle de la pâte à crêpes.

Laisser reposer au moins 1/2 heure.

Mélanger énergiquement avec le fouet juste avant de cuire les galettes dans une grande crépière graissée et bien chaude.

Garnir selon votre goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire