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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

dimanche 13 septembre 2015

Mes fabuleuses tartines !



Encore un souvenir de vacances !
Au Danemark, le chef du Noma, René Redzepi, a revisité les tartines scandinaves. C'est en partie grâce à elles que le Noma a été élu en 2014 meilleur restaurant du monde.

Voici quelques idées que j'ai rapporté dans ma valise !

Les ingrédients de base :
  • pain : choisir pleins de pains différents et le griller pour qu'ils ne ramollissent pas avec la garniture
  • du fromage frais à tartiner : on évite la mayonnaise, même si traditionnellement c'est elle qui est utilisée. C'est un peu trop écoeurant à mon goût.

tartine au jambon :
  • couper finement quelques tranches de jambon
  • ajouter du fromage frais 
  • déposer une bonne couche du mélange
  • ajouter des radis coupés en fine tranches pour le croquant 
  • décorer avec un petite tranche de jambon rouler sur le sommet et un demi cornichon
tartine au hareng
  •  couper les filets de harengs et de l'oignon rouge
  • étaler le fromage frais sur le pain
  • ajouter en alternance hareng / oignon
  • terminer en saupoudrant d'aneth et quelques baies de rose
tartine au crevette
  • mélanger des petites crevettes roses au fromage frais
  • assaisonner avec de l'aneth
  • déposer sur le pain
  • couper dans la longueur un grosse crevette que vous aurez décortiquée pour la présentation
N'hésitez pas à inventer des nouvelles tartines avec de la betterave, carottes, choux...








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Bientôt les asperges !

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