Encore un souvenir de vacances !
Au Danemark, le chef du Noma, René Redzepi, a revisité les tartines scandinaves. C'est en partie grâce à elles que le Noma a été élu en 2014 meilleur restaurant du monde.
Voici quelques idées que j'ai rapporté dans ma valise !
Les ingrédients de base :
- pain : choisir pleins de pains différents et le griller pour qu'ils ne ramollissent pas avec la garniture
- du fromage frais à tartiner : on évite la mayonnaise, même si traditionnellement c'est elle qui est utilisée. C'est un peu trop écoeurant à mon goût.
tartine au jambon :
- couper finement quelques tranches de jambon
- ajouter du fromage frais
- déposer une bonne couche du mélange
- ajouter des radis coupés en fine tranches pour le croquant
- décorer avec un petite tranche de jambon rouler sur le sommet et un demi cornichon
tartine au hareng
- couper les filets de harengs et de l'oignon rouge
- étaler le fromage frais sur le pain
- ajouter en alternance hareng / oignon
- terminer en saupoudrant d'aneth et quelques baies de rose
tartine au crevette
- mélanger des petites crevettes roses au fromage frais
- assaisonner avec de l'aneth
- déposer sur le pain
- couper dans la longueur un grosse crevette que vous aurez décortiquée pour la présentation
N'hésitez pas à inventer des nouvelles tartines avec de la betterave, carottes, choux...
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