Voici ce qui me parait essentiel dans l'alimentation au quotidien. Bien entendu c'est un complément de votre programme personnalisé !
Bonne lecture !
Autour de l’assiette
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Mangez doucement, dans le calme. N’oubliez pas de mastiquer et de chercher les goûts et textures de ce que vous mangez. Il faut être dans votre assiette !
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Evitez de lire ou de regarder la télévision par exemple.
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Préparez une jolie table et des assiettes agréables ! Mettez de la couleur dans vos plats !
Dans
votre assiette
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Avoir des huiles de bonne qualité. Favoriser les premières pressions à froid. Conserver les huiles riches en oméga 3 au frais et les consommer crues.
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Consommez des poissons gras 2 fois par semaine en excluant le saumon, et le thon. Favoriser les petits poissons qui seront moins pollués : sardine, maquereau, flétan, rouget, hareng et anchois.
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Consommez quotidiennement des oléagineux : noix, noisettes, amandes, noix de cajou… Environ 7 à 10 par jour.
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Utilisez des graines : tournesol, lin, courge, chia, sésame… régulièrement dans votre salade, yaourt…
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Consommez régulièrement des algues. Elles sont idéales en prévention de cancers et dans les maladies métaboliques ou cardiovasculaires. (Attention teneur en iode si souci de thyroïde)
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Limitez les protéines animales et pensez aux protéines végétales. Il n’est pas nécessaire de consommer de la viande quotidiennement. Une fois par semaine peut être suffisant. Vous améliorez la santé de vos intestins par exemple !
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Mangez régulièrement des légumineuses (haricots rouges, lentilles, pois cassés, pois chiches...) en complément des féculents c’est idéal !
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Consommez uniquement des fruits et légumes de saison et de production française si possible.
Dans
votre verre
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Hydratez-vous régulièrement. En dehors des repas.
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Variez les plaisirs entre les tisanes, Rooibos, eau plate ou pétillante, jus de citron ou de légumes.
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Regardez la couleur des urines pour vérifier votre hydratation.
Et
pour l’équilibre général
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Faire du sport !
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Se nourrir d’autres choses : art, livre, cinéma ...
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