Qui êtes-vous ?

Ma photo
une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

mardi 6 juin 2017

Clafoutis aux cerises sans gluten ni lactose

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 Personnes) : - 400 g de cerises entières (ou 350 g dénoyautées)
- 4 oeufs
- 20 cl de lait de soja ou d'amande
- 60 g de maïzena
- 50 g de sucre de canne complet
- 1 pincée de sel
- 2 cl de Kirsch (facultatif)



Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Si ce n'est pas déjà fait, rincer et dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, verser les oeufs, le lait, le sucre et le sel.
Incorporer délicatement la maïzena, battre le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter le kirsch (facultatif).
Dans un plat (en silicone de préférence), verser les cerises puis l'appareil.
Enfourner 45-50 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bientôt les asperges !

 Elles tombent à pic ! Les asperges sont très riches en fibres, ce qui en fait un très bon aliment pour notre transit et pour drainer égalem...