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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par mail, amandine.caullireau@gmail.com.

mardi 27 février 2007

Recette de pâtes à la carbonara made in Amandine

Petite version allégée des traditionnels pâtes à la carbonara...

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 150g de spaghetti
  • 100g d'allumettes de jambon blanc
  • 15 cl de crème fraîche à 5% de matière grasse
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel et poivre
Préparation :
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserolle, avec une pincée de gros sel.
Versez les spaghetti, mélangez jusqu'à reprise de l'ébullition, et laissez cuire selon les conseils.
Faites dorer les allumettes de jambon dans une poêle.
Versez 15 cl de crème fraîche dans la poêle, ajoutez le jambon, et laissez mijoter à feu très doux, au ras de l'ébullition, 8 min.
Égouttez les pâtes et mélanger à la crème et au jambon. Vérifiez l'assaisonnement.
Dans 2 assiettes déposez les spaghetti en rond & placez la sauce carbonara au centre puis parsemer de gruyère râpé.

Vous pouvez accompagner ce plat complet d'une salade verte !

Bon appétit...

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