Aujourd'hui une petite idée de menu, je le trouve en accord avec ce beau temps !
Ingrédients :
- 1 chou chinois
- graines de radis germées.
- mélange riz / quinoa / lentilles corail (vendus ensembles, il n'y a plus qu'à cuire)
- 1 bloque de tofu aux graines de tournesol...
Couper le chou en lamelles, accompagnez le d'une vinaigrette avec de l'huile d'olive et de colza.
Disposer les germes de radis dessus.
Cuire le mélange riz, quinoa et lentilles
Couper des dés de tofu
Disposer le tofu sur le mélange de riz
Et voilà, en vous souhaitant un bon appétit !
Commentaire :
Ce plat est pauvre en graisses animales et favorise les matières grasses végétales (oméga 3 et 6)
Il a un bon apport en glucides complexes et présente une source de fibres.
Bref il est excellent en qualité et en goût !
Pour le dessert, on peut proposer une compote de pomme et de rhubarbe