- 2 grosses aubergines
- 4 tomates bien mûres
- 1 gousse d'ail
- 150grs de bruccio ( fromage corse au lait de brebis, frais et égoutté. Si vous ne trouvez pas de bruccio, remplacez-le par de la ricotta, un fromage italien, que l'on trouve dans les épiceries spécialisées.)
- 1 cuillére à soupe d'huile d'olive
- 3dl d'huile de pépins de raisins
- 1 brin de basilic
- sel & poivre
Le coulis : pelez les tomates, concassez-les à la fourchette, mettez-les dans une petite casserole avec l'huile d'olive, du sel, du poivre, l'ail pelé et écrasé.
Laissez cuire 25 minutes à feu doux. Pendant ce remps, préchauffez le four à 250°.
Les aubergines : équeutez-les, coupez-les en tranches épaisses de 1cm à 1,5cm. Chauffez l'huile dans une grande poële et faites-y frire ces tranches 4 minutes sur chaque face ; au besoin, procédez en deux fois.
Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant aprés les avoir salées et poivrées. Rangez ces tranches dans un plat à four, arrosez-les avec le coulis de tomates et recouvrez avec le fromage coupé en lamelles.
Enfournez pour 5 à 8 minutes; retirez dés que le fromage fond. Décorez avec quelques feuilles de basilic et servez dans le plat de cuisson.
Source : cliquecorse.com
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