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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

dimanche 1 juillet 2012

Aubergines à la Corse

Une recette "souvenir de vacances" qui a été un régal !




Ingrédients
  • 2 grosses aubergines
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 gousse d'ail
  • 150grs de bruccio ( fromage corse au lait de brebis, frais et égoutté. Si vous ne trouvez pas de bruccio, remplacez-le par de la ricotta, un fromage italien, que l'on trouve dans les épiceries spécialisées.)
  • 1 cuillére à soupe d'huile d'olive
  • 3dl d'huile de pépins de raisins
  • 1 brin de basilic
  • sel & poivre

Préparation

Le coulis : pelez les tomates, concassez-les à la fourchette, mettez-les dans une petite casserole avec l'huile d'olive, du sel, du poivre, l'ail pelé et écrasé. 
Laissez cuire 25 minutes à feu doux. Pendant ce remps, préchauffez le four à 250°. 

Les aubergines : équeutez-les, coupez-les en tranches épaisses de 1cm à 1,5cm. Chauffez l'huile dans une grande poële et faites-y frire ces tranches 4 minutes sur chaque face ; au besoin, procédez en deux fois. 
Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant aprés les avoir salées et poivrées. Rangez ces tranches dans un plat à four, arrosez-les avec le coulis de tomates et recouvrez avec le fromage coupé en lamelles. 

Enfournez pour 5 à 8 minutes; retirez dés que le fromage fond. Décorez avec quelques feuilles de basilic et servez dans le plat de cuisson.
Source : cliquecorse.com

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