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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

jeudi 13 janvier 2011

Une recette végétarienne

Lentilles & Bolognaise
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min 4 personnes

Ingrédients
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 poireau - 1 gros oignon - 1 carotte
- 3 verres de lentilles noires
- 1 verre de vin blanc - herbes de Provence - sel, poivre

Préparation :
Émincer les oignons et le poireau. Râper la carotte. Faire suer le tout dans une cocotte en fonte préalablement huilée. (7-8 min).

Ajouter les tomates, les épices, le vin blanc, sel et poivre et laisser mijoter 3/4 h.

Parallèlement cuire les lentilles à 90% (selon indication sur le paquet).

Lorsque les lentilles sont presque cuites les égoutter et les mettre dans la sauce tomate. Ajouter un peu d'eau si nécessaire (doit avoir la consistance d'une bolognaise à la viande). Laisser mijoter encore 5 à 10 min.

Avec des spaghettis c'est une merveille !

Bon appétit !

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