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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

jeudi 17 janvier 2013

Une petite recette pour commencer

Fondue de poireaux !
pour cette recette, il vous faudra :
  • 3 gros poireaux
  • 1 échalote
  • 1 oignon jaune
  • 25 g de beurre
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de crème fraîche entière
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel, poivre du moulin
Commencez par trier les poireaux. Retirez-en la partie verte la plus dure. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Émincez-les finement en demi-rondelles en partant de la base blanche. Rincez-les soigneusement. Réservez.
Émincez finement l'échalote et l'oignon. Faites fondre le beurre dans une sauteuse (ou cocotte). Ajoutez l'échalote et l'oignon et laissez fondre quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poireaux et le vin blanc.
Laissez mijoter 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez la crème. Laissez épaissir 5 min et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez chaud avec une pincée de piment d'Espelette.
Source :  Cuisine AZ.com

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