Alors voici une petite recette délicieuse et facile pour se régaler autour de ce fruit.
Une panna cotta fraise et menthe
Pour 4 personnes :
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de lait écrémé
- 4 belles fraises lavées et équeutées
- 3 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Les feuilles de 3 branches de menthe lavées
- un peu de jus de citron
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 5 mn
- Repos : 120 mn
- Temps total : 140 mn
Recette :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Couper les fraises en dés et les arroser d'un peu de jus de citron, les répartir dans le fond de 4 verrines.
- Ciseler la menthe.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème et le sucre. Ajouter les feuilles de menthe.
- Essorer les feuilles de gélatine, retirer la casserole du feu et y ajouter la gélatine en mélangeant au fouet, laisser tiédir pendant 5 minutes puis verser la crème dans les verrines.
- Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Source : Journal des femmes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire