Voici un beau souvenir de vacances, le Ceviche !
On peut se régaler de ce plat sur la côte pacifique de l'Amérique Latine.
C'est un plat : frais, pleins d'arômes, de vitamines, pas gras (sauf le gras de bonne qualité de l'avocat) … bref il est fantastique pour votre santé et vos papilles !
Voici la recette de mon ceviche
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de poisson : dorade, lieu … mais choisissez un poisson bien frais et de qualité !
- 8 citrons verts
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bel avocat bien mûr
En cuisine :
- couper le poisson en petits cubes réguliers
- presser les citrons et mélanger le jus au poisson
- couper et vider vos tomates, pareil pour l'avocat et l'oignon rouge
- ciseler la coriandre
- mélanger le tout ensemble
- filmer et mettre au frais 3 bonnes heures avant de servir !
Pour accompagner, j'avais présenté dans pleins de bols différents : un peu de quinoa, du riz, des lentilles corail et du chou chinois.
A tester ! Vous allez vous régaler !
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires !
Amandine
C'est une recette que je note car j'adore le poisson cru mariné.
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