Qui êtes-vous ?

Ma photo
une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

lundi 27 janvier 2020

Une recette !

Le Banana Bread est un excellent gâteau. Il permet de ne pas gaspiller les bananes trop mûres que personne ne veut manger à la maison. Mais aussi de faire un gâteau plutôt diet que les enfants adorent !
Voici ma recette :

250 g de farine
90g sucre de coco
1/2 c à café de bicarbonate
1 bonne pincée de sel
2 à 3 bananes bien mûres
85g beurre
2 c à soupe de lait végétale
2 oeufs

Préparation

temps total : 1h30
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
      1. Etape 1

    Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
    Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
      1. Etape 2

    Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
      1. Etape 3

    Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
      1. Etape 4

    Ajouter les oeufs et le reste de la farine,
      1. Etape 5

    et bien mélanger.
      1. Etape 6

    Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
      1. Etape 7

    Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
    Attention ce gâteau doit rester "humide" à l'intérieur pour garder son moelleux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bientôt les asperges !

 Elles tombent à pic ! Les asperges sont très riches en fibres, ce qui en fait un très bon aliment pour notre transit et pour drainer égalem...