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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

vendredi 5 février 2021

La lentilles corail

Pas de soleil dans le ciel ? Mettons-le dans l'assiette !

En plus de sa couleur bonne mine, la lentille corail, comme toutes les légumineuses, regorge de bienfaits santé.

Parmi leurs nombreux atouts nutritionnels, les légumineuses sont une excellente source de protéines végétales, qui remplacent à merveille les protéines animales, les graisses saturées en moins. Rassasiantes et régulant le taux de sucre dans le sang - ce qui empêche les fringales – elles sont parfaites quand on fait attention à sa ligne. Elles sont aussi très riches en fibres qui ont un effet positif sur le transit et font baisser le taux de mauvais cholestérol, et elles renferment de nombreuses vitamines et minéraux (calcium, potassium, magnésium). Bon à savoir : les lentilles, contrairement à d’autres légumineuses (haricots, flageolets) ne contiennent pas les glucides qui provoquent des gaz. Il n’y a donc pas de raison de se priver !

Voici la recette d'une délicieuse soupe de lentilles corail (source : Marmiton)

Ingrédients

Nombre de personnes

  • 120 g de lentilles corail
  • 2 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 20 cl de lait de coco (moins selon les goûts)
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 l d'eau
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
     

    Préparation

    Temps Total : 40 min
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min
    1. Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.
    2. Couper les carottes en rondelles puis les mettre à chauffer quand l'eau est bouillante pour faire une précuisson.
    3. Émincer les oignons et écraser l'ail, les faire revenir dans sauteuse avec de l'huile d'olive.
    4. Rincer plusieurs fois les lentilles. Les ajouter dans la sauteuse, puis le curry. Égoutter et ajouter les carottes pour qu'elles finissent leur cuisson, ajouter la coriandre, le sel et le poivre.
    5. Recouvrir d'eau puis faites cuire environ 20 min à feu doux, en mélangeant de temps en autre.
    6. Quand les lentilles et les carottes sont tendres, la soupe est prête à être mixée.
    7. Au moment de servir, ajouter de 10 cl à 20 cl de lait de coco ou le laisser à disposition pour que chacun puisse doser selon son goût (plus ou moins sucré), il est aussi possible d'ajouter de la coriandre.
     

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