Ingrédients
Les légumes : 1 brocoli, 4 carottes, 1 poireau, 120g de pois cassés, sel, poivre
Le gratiné : 300g de faisselle, 2 c à s de moutarde de Dijon fine et forte Amora, de la mimolette ou du gruyère, poivre et sel
Préparation
1 Les légumes :
- Versez de l'eau dans une grande casserole, salez et ajoutez les pois cassés. Faites cuire pendant 35 min.
- Égouttez et réservez.
- Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
- Lavez le poireau et émincez-le.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
- Ajoutez les carottes et le poireau. Laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.
- Versez de l'eau à hauteur et poursuivez la cuisson encore 30 min.
- Lavez le brocoli et coupez-le en morceaux.
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire le brocoli pendant 6-7 min.
- Égouttez-le et réservez.
2 Le gratiné
- Fouettez la faisselle, la moutarde, un peu de sel et de poivre jusqu'à obtenir un mélange fluide.
- Versez cette préparation dans le plat à gratin en étalant avec une cuillère.
- Râpez de la mimolette et ajoutez-la sur le gratin.
- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 min.
Source : 750g.com
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