Quand on pratique le sport, on prend conscience du rôle de carburant de notre alimentation. Sans vouloir être des champions, on cherche à améliorer nos habitudes pour optimiser notre ressenti et nos résultats.
L'alimentation c'est comme notre matériel, il faut en prendre soin pour aller loin et bien !
Du coup, on mange quoi ?
- des féculents et des légumes ! oui oui, des légumes car les fibres vont protéger nos intestins et permettre une bonne assimilation de nos repas et c'est aussi un apport en vitamines.
- des matières grasses de bonne qualité c'est à dire qu'on varie nos huiles (olive, colza, noix ...) et on évite de les chauffer
- des fruits toujours pour les fibres et les vitamines
- on pense aux légumineuses : lentilles, pois chiches, haricots rouges ...
- on varie les protéines : viande, poisson, poisson gras ...
- on ne saute pas de repas et surtout pas le petit déjeuner !
- on consomme un peu tous les jours des noisettes, des noix ...
Et on n'oublie pas de s'hydrater, on meure d'abord de soif avant de mourir de faim ! L'hydratation c'est tous les jours !
Voilà, c'est un petit début sur l'alimentation du sportif car il y a beaucoup à dire et à personnalisé.
A bientôt !
Amandine
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