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une diététicienne, installée au pays du reblochon (Thônes) depuis 2006. Vous pouvez me contacter au 04.50.51.86.85 ou par email, amandine.brandhof@gmail.com.

mardi 18 janvier 2022

L'alimentation du sportif

Quand on pratique le sport, on prend conscience du rôle de carburant de notre alimentation. Sans vouloir être des champions, on cherche à améliorer nos habitudes pour optimiser notre ressenti et nos résultats.

L'alimentation c'est comme notre matériel, il faut en prendre soin pour aller loin et bien !

Du coup, on mange quoi ?

  • des féculents et des légumes ! oui oui, des légumes car les fibres vont protéger nos intestins et permettre une bonne assimilation de nos repas et c'est aussi un apport en vitamines.
  • des matières grasses de bonne qualité c'est à dire qu'on varie nos huiles (olive, colza, noix ...) et on évite de les chauffer
  • des fruits toujours pour les fibres et les vitamines 
  • on pense aux légumineuses : lentilles, pois chiches, haricots rouges ...
  • on varie les protéines : viande, poisson, poisson gras ...

  • on ne saute pas de repas et surtout pas le petit déjeuner !
  • on consomme un peu tous les jours des noisettes, des noix ...
Et on n'oublie pas de s'hydrater, on meure d'abord de soif avant de mourir de faim ! L'hydratation c'est tous les jours !

Voilà, c'est un petit début sur l'alimentation du sportif car il y a beaucoup à dire et à personnalisé. 

A bientôt !

Amandine

 

Sport Vectoriels et illustrations libres de droits - iStock

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